Kaffee hat den Vorteil, dass der enthaltene Koffein schnell in unser Gehirn ankommt und so wach und leistungsfähiger macht. Kein Wunder also, dass dieses Heißgetränk bei uns und auch besonders in Unternehmen so beliebt ist.
Es gibt unendlich viele Möglichkeiten seinen Kaffee zuzubereiten, ob aus einer Kaffeemaschine, einer Kapselmaschine oder einem Kaffeevollautomaten. Jede Variante hat seine Vor- und Nachteile.
Dank der Vielzahl an Vorteilen eignen sich Kaffeevollautomaten besonders für Büros, Unternehmen und andere Einrichtungen.
Welche Vorteile genau, erfahren Sie hier:
Kaffeevollautomaten besitzen ein integriertes Mahlwerk
Kaffeevollautomaten besitzen ein integriertes Mahlwerk, d.h. Kaffeebohnen können als Ganzes in den Automaten eingefüllt werden und werden für jede Kaffeespezialität frisch gemahlen, dadurch behalten die Kaffeebohnen ihr volles Aroma und der Kaffee schmeckt noch besser.
Wer nicht auf seinen vorgemahlenen Kaffee verzichten möchte, hat auch die Möglichkeit fertiggemahlenen einzufüllen und seinen Kaffee so zu genießen.
Kaffeevollautomaten sind direkt am Festwasser angeschlossen
Leistungsgebundene Kaffeevollautomaten haben den Vorteil, dass es keinen lästigen Wassertank gibt, den man regelmäßig nachfüllen muss. Zudem schmeckt der Kaffee mit frischem Wasser viel besser, denn Wasser im Wassertank bleibt nicht selten über ein ganzes Wochenende stehen und schmeckt somit alt und abgestanden. Nicht zu verachten ist zudem, dass sich bei einem Wassertank sehr schnell Keime und Bakterien absetzen, wenn dieser nicht regelmäßig gereinigt wird. Mit einem leitungsgebundenen Kaffeevollautomaten genießen Sie Ihr Kaffee mit frischem Wasser, bei deutlich weniger Aufwand.
Kaffeevollautomaten bieten viele verschiedene Kaffeespezialitäten
Anders als beim Filterkaffee bieten Kaffeevollautomaten auf Knopfdruck viele verschiedene Kaffeespezialitäten an. Beispielsweise werden ganz unkompliziert Café Crema, Espresso, Latte Macchiato oder teilweise sogar Tee oder Kakao zubereitet. Ohne dass z.B. die Milch dafür extra aufgewärmt oder aufgeschäumt werden muss kann man sich in Sekundenschnelle sein Lieblingsgetränk zubereiten lassen.
Kaffeevollautomaten haben eine automatische Temperatureinstellung
Verschiedene Kaffeespezialitäten bedeuten verschiedene Temperatureinstellungen. Je nach Kaffeesorte muss das Wasser eine bestimmte Temperatur haben, damit sich das Aroma perfekt entfalten kann. Bei Kaffeevollautomaten funktioniert dies automatisch, ohne dass die Temperatur manuell eingestellt werden musss.
Kaffeevollautomaten kreieren das perfekte Mischverhältnis zwischen Wasser und Bohne
Für eine gelungene Kaffeezubereitung ist das richtige Verhältnis von Kaffee zu Wasser essentiell. Je nach Kaffeespezialität kann das Mischverhältnis stark variieren. So benötigt der Milchkaffee viel weniger Kaffeepulver als der doppelte Espresso. Zudem bleibt der Geschmack seines Lieblingsgetränkes so konstant und variiert nicht, da z. B. mit verschiedenen Löffelgrößen gemessen wurde, wie es bei einem Filterkaffee oft der Fall ist.
Kaffeevollautomaten erzeugen den perfekten Mahlgrad der Kaffeebohne
Der Mahlgrad des Kaffeepulvers spielt beim Kaffee eine wichtige Rolle. So lösen sich bei zu feinem Kaffeepulver zu viele Aromen und Bitterstoffe, der Kaffee schmeckt sehr stark und bitter, bei einem zu groben Mahlgrad wird der Kaffee sehr wässrig und schmeckt fade.
Der Kaffeevollautomat stellt für jede Kaffeespezialität den Mahlgrad automatisch individuell ein, sodass Sie Ihren Lieblingskaffee ohne Aufwand genießen können.
Kaffeevollautomaten punkten mit speziellem Brühvorgang
Durch den speziellen Brühvorgang, wie es beim Kaffeevollautomaten der Fall ist, wird mit hohem Druck das Wasser mit der idealen Temperatur durch das Kaffeepulver gepresst. So ist der Kaffee in Sekundenschnelle fertig und es entstehen keine Bitterstoffe.
Kaffeevollautomaten liefern ideal gefiltertes Wasser
Neben der Wahl einer hochwertigen Kaffeesorte ist auch die Qualität des Wassers für den Kaffee essentiell. Für unsere Kaffeevollautomaten werden spezielle Filter verwendet, die sicher stellen, dass sich das Aroma perfekt entfalten kann.